CASTELFRANCO VENETO
Manutenzione straordinaria asilo nido Quartiere Valsugana
Progettista:
Albertin ing. Giovanni Antonio
Albertin & Company s.r.l


Tipo di prestazione:
Prog. P / D / E / D.L. / Coord. sicurezza

Periodo di esecuzione:
2002 - 2003

Committente:
Comune di Castelfranco Veneto (TV)

Importo dei lavori:
168.000,00

DESCRIZIONE DEL LAVORO
Gli interventi di progetto consistono nella realizzazione di due ampliamenti nel soggiorno e nel salone dell’asilo nido tramite il lievo ed il successivo posizionamento di nuovi serramenti al filo della parete.
Nella parte del salone si è demolito il muretto esistente con la successiva formazione di uno nuovo con altezza di 0,85 ml, in modo da poter ricavare delle nicchie per posizionare i corpi scaldanti e costruita una rampa di accesso al terrazzo verso il salone, pavimentata con lastre in ghiaino lavato. Le altre opere previste riguardano il rispetto della normativa antincendio con la sostituzione della pavimentazione in linoleum con una in listoni di legno doussiè certificata al fuoco, la realizzazione di un controsoffitto a quadroni in cartongesso di classe 0 ed il generale miglioramento della coibentazione del salone, mediante l’interposizione di un pannello di lana di roccia imbustata nel controsoffitto e la messa in sicurezza generale dell’edificio. Le pareti interne sono state completamente tinteggiate. La scelta dei colori non è stata casuale, ma si è seguito il criterio di creare un ambiente capace di suscitare buon umore, spirito attivo e benessere tramite tonalità ed accostamenti che simulano sensazioni di luce piacevoli ed armoniosi.